钻洞

小时候看西游记,有一集:孙悟空被什么大魔王困在一个大铜锣里头出不来。天兵天将来救他。可怎么救呢?有个长了根牛角的丑八怪,居然顶穿了个很小很小的洞。孙悟空就利用那个小洞,变身成不知什么小虫,逃了出来。

许多时候做事情都只需要一个突破口。困难就像那个大铜锣,看着很可怕,然而只要突破一点,它便成了纸老虎。而我的一个本领,就是可以将自身的能量集中在那一点上。

人总是有性格弱点的。一旦头脑发热,觉得天下没有事情难得到你,或者觉得天下的事情你都有责任去处理,这钻洞的力量就迅速被分薄。东一点,西一点。你以为自己很厉害,却忘了自己为什么厉害。好比拿了网球冠军的人,跑去玩足球、篮球、乒乓球。

事实上,我什么也不厉害。我只是懂得钻洞。我钻的洞,直径是别人的百分之一,于是获得了10000倍的能量。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: