萧太的优点

萧若元的现任太太,是他第二个老婆。大学毕业后,他因为传统观念,觉得要有个老婆,所以跟大学同学结婚了。但自己没有太喜欢,婚后常常出轨,最终离婚收场。这位前萧太,据说后来一直单身,萧生也坦言心中有愧–倒不是愧在不够爱她,这无法勉强,而是愧在,既然不是太喜欢就不应该结婚。

之后萧生有过些女朋友,最出名的自然是白韵琴和叶德娴。都是有性格的传奇女子。最终跟现任萧太白首偕老,据说当初女方家长十分反对。原因之一,因为现任萧太是没有嫁过的。

有人问萧生为何会选择这位萧太。两个人在一起,很多事情都要搭得来。但萧生还指出了两点。第一是她做事下得了决心,决定要做就一定会做下去。第二,是她愿意为他不计较地付出。

从长远的角度看,这两个优点,比起其他,的确有战略上不可或缺的重要性。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: