奥兰多+纽约游记(2)

出发前的一个晚上,我12点躺下,直到5点起床都没有睡着。睡前我吃了好多的姜,然后一直担心着早上赶不上飞机。这个惨痛的经历倒是让我发现了另一件事情,另文详述。

在奥兰多的第一天,我们下午来到酒店,然后我就开始睡。一直睡到晚上6、7点。接着有人提议去吃龙虾自助,这让人怎么拒绝?然而鬼佬做海鲜之差确实是无法想像的。生平第一次吃到像橡皮的龙虾。生蚝和贝壳倒是不错,但不敢多吃。

饭后我们去逛wholefoods买明天的早餐。买了久违的芒果干、姜汁,还有号称美国第一好喝的酸奶。我还买了盒茶包,叫做nighty night, 帮助睡眠。没想到之后几天都睡得非常好,茶包被我原封不动带回来了。

第二天,我们开始迪士尼之旅。第一站是epcot,一个比较侧重科学的园。项目也就一般般吧,不过院内的喷泉好好看。在灯光照射中,像金粉从天上洒下来。南边有个湖,周围一圈是不同国家的馆,有相应的建筑和商店。日本店的梅酒和冰泡沫啤酒都挺好喝,摩洛哥馆卖着各种民族风的物品。午餐在美国馆旁边我们一人买了个火鸡腿,引起了十多只鹤的围观。不好吃的肉我们就丢给它们。晚餐吃了德国菜,现场有乐团表演,还被忽悠花15块去看了个圣诗演唱会。不过也幸好如此,我们没有错过10点的烟花汇演。现场看烟花的机会不多,还是很震撼的。

当晚我们接受教训,把后面几天的节目都安排好,其实迪士尼最多人的项目是过山车,而我们一致通过不坐,剩下的项目,灵活使用fastpass加上早点起床,就基本可以玩完了。

第三天,我们没有去disney。我们开了2个小时的车,跑去西面一个叫做clear water的地方。那里有个公园叫做honeymoon, 从上面坐船可以到另一个公园,有著名的白沙滩。花25块钱租一个太阳伞,配几张椅子,我们就在沙滩上坐了一个下午。一边吹海风一边玩保卫萝卜。这是多么无聊的享受!!!之后我们去另一个state park看日落。然而这是个错误的决定。因为有名的地方往往很多人,等我们停好车后赶到海边,太阳已经悄悄落下了。其实在去那个state park的路上,我们经过好多好看的地方,人也不多,应该停在那里看才对。

人生中无数的奋斗就好像抢位置看日落一样。盲目跟风只会换来无休止的排队。稍微有一点独立的想法,反而容易较为轻松地,看到另一边的风景。

看完日落我们开会orlando,去北边的一个酒吧吃生蚝。大只的那种,不太甜但很好嚼的。非常新鲜,是我吃过最好吃的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: