明州冬日暖(3)

第五天是周日。小李子说觉得招呼不周对不住我,带我去了吃希腊菜。那里的饼很好吃。这次还发现了个新菜,白酒蒸青口。关键是火候,刚刚熟。青口的汁保存体内,加上丝毫白酒的味道,极佳!

之后去了mall。小李子第二天要meet老板,在咖啡店坐了两个多小时。我把mall逛了一圈,连sleep number都睡了一圈才肯走。晚饭在quang吃的,也是越南馆。牛肉粉汤底很好。饭后小李子说要回系里用功,我也跟着去了。看书到11点多才回家。

第六天是周一。小李子第二天要回国,当天一天没空。中午跟南影姐和师兄吃了tofu house。豆腐似乎比多伦多好吃。那家的品种少,但味道好,生意依然做得下去。南影姐第二天要答辩。她终于毕业了。

晚上我们去了九龙。他家的菜不怎么样,但肯用油。烧鸭烤了一般般,上桌前炸一下加酱汁。牛肉炒素菜自然也是过油的。炸里脊处理得不错,可惜味道没有调好。老板是讲粤语的。见面我说好久不见,她也这么说,呵呵。

第七天是周二。小李子一早去机场飞回国了。我继续赖在他家不走。南影姐早上答辩,中午她老板请客,师兄也去了,我自然是没份的。去桥东楼点了份叉烧饭。哇靠,居然要9块钱,当年5.95,升到我毕业时7.45. 隔一年又升20%,二师兄真是惹不起。点餐的时候我说,叉烧饭,多菜少肉.估计很多年没人跟他们这么说了吧。晚上去了muffuletta. 点了个鸭胸,medium rare, 粉红粉红的,有点肉渣,估计是材料的问题。配菜倒是很好吃。那晚我们都没吃饱。饭后想去buffalo wing喝一杯,刚好半价,人暴多,只好作罢。

第八天是周三。中午跟蓝凯文老板和师兄去小四川。他家搬到学校来了,原址变成火锅。我们都猜是不是厨师不够。小四川的菜自然是有板有眼,盒饭也很实惠。人很多。夫妻肺片和哑巴兔都很好吃。晚餐去了日本寿司,除了师兄南影姐还见到了zhouwei。依然幽默风趣。日本寿司菜谱都没换。味道一般。饭后在旁边的barns and noble逛了下。当年超喜欢去这个地方。近且大。书倒是很少买, 买了也很少看。喜欢逛店的习惯是在炒股票后形成的。

第九天是周四, 也就是今天。午饭跟老板师兄去系里一个高级地方吃。 老板兴致不错一路吹水。饭后送我上轻轨去机场。

终于写完了明州流水帐。其实是想说明一个主旨:这么多天我吃的馆子,没!有!重!复!

感谢各位收看。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: