明州冬日暖(1)

在毕业一年多以后, 首次回到明尼苏达.

在我离开的时候,轻轨刚刚修到校园。不用转3路但依然要转地铁,总的来讲还是差不多。

metrodome站也改名做downtown east,体育馆好像在重建。以前没车的时候也是在那转车去mall,有次很冷很冷,车站内有取暖灯,在那遇到个大叔说喜欢太极。一边说他一边比划着,见我们神情有异,怕我们听不懂英文,连忙澄清说不是要打劫。

来到东岸下了车,还没回系里就先去bun mi买了个三明治。1点钟人不是很多,很快就等到了。

我回到系里launge,依照当年的习惯,泡半杯浓茶,再到外面接半杯冰冻纯净水。这样温度和浓度都正好。中午的launge人很少,只有两个老头在看报纸。时不时有人进来往冰箱放东西,然后又走了。过了一会儿,小李子来了。我们约好了晚上6点半吃饭。

吃完三明治,我上去找老板。师兄的办公室在老板对面,我的在角落里,网络不太好,不过这也是我第一次在明大有自己的办公室。

数学家的生活,好像整天没事情,也好像整天有事情。一转眼就到了6点半。南影姐开车来接我、师兄和小李子,去吃buffet。那地方好远,食物品种不少,生意却冷清得很。

饭后去小李子家如宿。他先前说帮我找了张床垫。原来是将自己的床垫拿下来,他睡box。在此对他的孝心表示赞赏。

然后我们又开车出去买吃的。超市rainbow已经被cub兼并了。货物基本一样,却怎么也找不到喝惯的姜汁了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: