多伦多市中心(鳝稿, 慎入)

来到多伦多, 在市中心看看还是蛮有意思的.

在市中心有一条地下通道, 正确地说, 应该是一个地下商业网络, 叫做PATH. 四通八达, 连接超过1200个大小商铺, 5个地铁站, 1个火车站, 20个停车场, 总长约30公里, 占地37万平方米(880个篮球场). 每天平均人流有10万人.

这么大, 当然不用全部走遍. 不过如果天气欠佳, 有个地方可以逛街歇脚, 但又随时可以出来地面看看, 玩起来自然舒心得多.

游玩的路线就看各人喜好了. 比如说可以从Dundas街(有地铁)进入Eaton center, 是一个大型购物中心. 顺便看看旁边的新旧市政府大楼. 血拼一番后, 沿PATH一路往南, 穿过Queen街(有地铁), 到达Hudson’s Bay, 是另一个百货商场. 逛完再沿PATH往南, 是Adelaide街, 这时可以出来地面走走, 看看一排的商业大楼(日落的时候, 夕阳的光线打在玻璃幕墙上, 金黄一片颇为迷人). 也可以继续躲在地下逛小铺(女士们可以看到很多西装笔挺的帅气白领). 再往南会到达Union火车站和地铁站,这是地铁线的最南端了。这时如果往东可以去st. Lawrance农贸市场看看, 买点生蚝、意大利香肠、生火腿配蜜瓜或者芝士尝尝. 还有冰酒可以试饮. 往西会到达CN tower,是加拿大国家电视塔,可以坐时速22公里的观光电梯,不到1分钟到达100多层的塔顶,踩着玻璃地面俯瞰一下多伦多(如果你不害怕的话),或者到旋转餐厅享受个晚餐(每72分钟转一圈)。

继续往南就是安大略湖边了。可以坐船到湖心岛,或者沿着湖边走走,一边高楼一边湖光。湖心有个机场,不时看见飞机降落,背后是万里长空。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: