国民党惨败

凌晨4点半,闹钟起来看开票.

6都选举, 赛前预估, 新北桃园是蓝军天下, 台南高雄绿营阵地.台北连胜文赢不了柯文哲,于是马英九将资源调到台中,争取3:3.

如果打成2:4, 2016总统战就很不乐观.

结果是,连桃园也意外输掉了, 总比分1:5. 新北险胜51:49,台中惨败43:57, 台北41:59, 桃园49:51. 高雄台南差距更大,不说也罢.

输固然有很多原因, 马英九无能, 太阳花学运, 香港占中持续. 不过即使考虑了这些因素, 许多人也没想到国民党会输成这样.

选前10天的民调, 台北台中差距并没有这么大,在桃园新北,蓝军都赢得很稳. 说民调不准, 应该不至于忽然这么不准.

我猜测是蓝军的内部出了状况, 比如某派前线人员放软手脚之类.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: