也不知发生了什么事情, 博客忽然多了好多人来看. 话说我都好久没写了, 不是应该冷掉才对的么?

话说那天无意中看到一个哲学家说, 要用诗化的语言. 诗化是个什么东西呢?

其实我第一次感受诗化的力量,是在思考一道智力题的时候. 人字, 加一笔,可以变成3个字.

大.

个.

最难的一个, 是及.

之后又被考了一道. 只字加一笔,变成一个字.

当时我想来想去想不到. 在纸上, 做出书法家的架势, 将"只"字写了又写.

忽然,写到底下两点的时候, 答案从脑中闪过. 答案是"冲". 因为写"只"的两点时, 手感让我联想到"冲"的两点.

硬邦邦的纸, 冷冰冰的机器, 同样可以写下问题,和答案. 但真正的困难, 在我们的大脑. 大脑, 本身也是诗化的.

人类的进化, 是大脑的进化, 人类的争斗, 是大脑的争斗, 人类的享乐, 是大脑的享乐. 正因为大脑如此重要, 有时我会忘记了它的存在. 忘记了应有的尊重, 而将目光放在毫无灵气的庞然大物上. 尊重大脑, 要像诗一般地生活.

廣告

2 則迴響 (+add yours?)

  1. Junyu Wang
    十一月 30, 2014 @ 12:04:50

    可能是因为我发了个你的链接

  2. discreter
    十一月 30, 2014 @ 12:48:56

    嗯, 后来我发现了, 原来wordpress上可以看到别人从哪里点进来看你blog的. 感谢王总厚爱~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: