执念

几经风雨, 可爱的王菲跟霆锋同学终于又走到了一起. 或许他们都无法在人群中找到可以取代对方的传奇.

希望他们这次会更加珍惜对方.

假设对于A而言, B是天下最好的男人. B亦然. 那么AB在一起后, 他们是否会幸福呢? 答案是不一定.

因为人所祈求的东西, 可能只是执念. 比如你练武功, 天天想着要做天下第一. 忽然某天做到了, 然后你再也不想再练了. 那当初练来做什么呢?  而那些叫喊这自己热爱武功的人, 或许只是因为执念没有达成, 以此自我激励.

所以你所祈求的东西, 可能未必重要. 能让你乐在其中的东西, 可能你并不懂得珍惜. 人总是喜欢将自己的时间精力浪费在无谓的事情上. 不是跟小孩子玩蛐蛐那种无谓, 而是以一种执念, 给某事物赋予过多的意义.

当然, 我只是借题发挥, 我是希望王菲跟霆锋开开心心的.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: