横跨加国游(1)

机缘巧合之下, 在网上认识了几个朋友, 组织了一个横跨加拿大的火车之旅. 前后总共11天. 先从多伦多坐两天火车到winnipeg. 然后从winnepeg坐到jasper. 在jasper玩两天后再坐去vancouver, 停留四天后飞回多伦多.

在加拿大坐火车是一件十分高富帅的事情. 根据viarail的数据, 比如同样从多伦多到温哥华, 单程机票大概三四百, 火车坐铺就要500多, 如果卧铺呢? 最便宜的是1100多, 包厢则要1700以上, 时间是三天半.  

在西部还有一个叫做rockymountaineer的公司, 提供豪华火车旅游. 比如从jasper到温哥华, 坐火车本身是两天, 而他们的团是8天7夜. 每天都下车住酒店, 以及在几个地方组织游览. 价钱大概是每人3000. 

组织旅游的是杨大宝. 他首先在网上发起, 我看到就加入了. 后来加入的还有三文鱼和小王子. 这次玩下来每人花费大概是2000, 算是比较贵了. 不过正如我跟大宝说的, 10年后我们大概都不差这2000块钱, 但却未必有这样的时间拿来玩. 

整件事情的前因后果就是这样了. 通常看我blog的人都额外关心一个问题: 出去玩有艳遇么?

可惜让大家失望了.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: