2014-6-26

其实陈光标去美国派钱,我是举双手赞成的:他是一个能吸引眼球的人,做傻事可以引发社会讨论,反思慈善的方式。我烦的只是他的发型,真是太难看了。

话说陈光标在美国派完钱,要别人穿着红卫兵的衣服敬礼照相。可惜我不在美国,不然肯定鼓动mayoutu去报名。陈光标此举说明只要你肯花钱,要人家相信你的价值观是可能的。这似乎一定程度说明了美帝的可耻:他们用大把大把的美元收买人心,过去几十年都如此。(估计聪明的陈光标也是出于“政治正确”的考虑,派钱时没有使用人民币。)

如果我是文科生,思考估计就到此为止了,但作为理科生我会顺便算一算乘法。

假设全美国都是穷人,而300美元可以让一个穷人穿红卫兵衣服照相,这固然不能增加他们对红卫兵的热爱,但争取个30分钟估计还是可以的。这样每分钟成本是10美元。美国有大概3亿人,一年大概有50万分钟。所以要收买全体美国人一年,保守估计,成本是:10×3亿×50万=1500万亿美元。

但请各位同学注意,如果由文科生来算,以上的数字将大幅减低到1500亿,完全reasonable的一个数字。因此收买美帝还是很有希望的,缺的只是我们还不够富而已。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: