香港仔2

今天一早跑去Hamilton那边看瀑布, 本打算晚上7点回来吃皇后名粥. 结果走来走去3点钟才吃的午饭, 狼吞虎咽吃了好多,晚上自然是吃不下了. 于是又去走了另一个trail. 在湖边有个观鸟的点, 好多不知是不是芦苇的东西, 上面有鸟在停留, 远处是些水鸭还是什么之类追逐着, 有高倍望远镜随便你看. 周围只有鸟叫的声音, 甚是安静.

看完都已经6点多了, 在附近开车绕了两下就开回多伦多, 绕到城东北吃香港仔的小吃. 此店之前曾经介绍过, 老板娘对食物甚为上瘾和执著.

一进门, 看到一堆人在吃火锅, 不解. 后来听老板娘滔滔不绝在介绍, 说周四有"桂花蚌之夜", 我就顺便问问. 她说, 啊, 我忘了你听得懂广东话的. 是啊, 我们有专门这些活动, 你在wechat上可以看到, 会员可以订位哦.

我说, 怎么成为会员啊?

啊?你不是会员咩?哎呀, 我还在那里跟你扮熟, 我记得我认得你的呀. 喂, 那谁谁谁, 肥仔还不是会员咩? 帮他加一个吧~~

于是我就成了会员, 还加了wechat和facebook. 人家可严格了, 不是随便加的,嘻嘻.

会员的好处, 可以参加诸如桂花蚌之夜的活动. 而今晚的活动, 其实是"温哥华虾之夜", 35刀每位, all you can eat. 这些活动都是临时计划, 然后网上报名的, 因为好的海鲜不是常常有. 上次跟王宋两家跑来吃, 看到有人在吃螃蟹, 那个其实是私房菜, 也是会员专利. 6个人以上, 可以预订每位50刀的私房菜, 4个人就要80刀, 2个人就要120刀. 提早一周预订. 至于吃什么, 视乎当时的货源, 要跟老板娘在电话中商量好.

最后, 香港仔每天都有例汤例饭, 会员可以电话预订, walk in可能会卖光. 例如今天的是丝瓜肉片炒木耳, 猪肉用的很好, 一点臭味都没有的. 例汤是野菊雪梨煲瘦肉. 如果不是住得远, 我真是天天跑去吃.

走的时候, 跟徐太太各买了一个咸肉粽子, 8刀一个, 里面有干贝, 咸蛋黄, 金黄火腿之类的东东, 老板娘还送了点毛里求斯蔗糖给我们, 说比较天然, 呵呵, 挺好玩的老板娘.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: