2014-4-9

有人说老人倒地不该扶起来,因为会惹麻烦,可我邻居的王老头上个月就试过在马路摔倒,人家扶起来他还给人家道谢,可见天下老实人其实还是不少,其实做好事总是应该的,怕惹麻烦是人之常情,可真正有能耐的人都是不怕麻烦的人。法律自然是应该保障被诬告的好心人,然而这也需要一个过程,像美国的好多法律不也是经过多年酝酿才出台的吗?社会的和谐不只是需要法治而更需要的是道德,国人的道德教育也是应该重视的。今天的家长花这么多钱给小孩上奥数班,却从来不重视道德的教育,所以奥数是应该取消的,应试教育也需要检讨。

以上的这一段例子表明,只要你充分地偷换概念,举一个例子当作证明,不断地转换话题,以及活用“所以”,是可以说出一大段毫无价值的话,并且人家不容易抓住你的重点进行批驳—因为根本没有重点。刚才看了篇“学术的另一面”,基本就是这样的货色。崔永元的反对转基因的纪录片,大概也是这个水平。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: