性价比

性价比是个模糊的概念,也是个愚蠢的概念。比如你去买鞋,假设100块的这双可以为你创造1000块的价值,而另一双300块的可以创造1800块的价值,自然应该毫不犹豫买300的,因为你只有一双脚。实际生活中一双鞋可以创造的价值难以衡量,所以才有了“性价比”这种马虎的概念。

有些人一天到晚都说要做个卓越的人,可张口闭口就是这些人云亦云的概念,请问如何卓越?你要去卖一双300块钱的鞋,首先对它为什么优于100块的,要有透彻的理解。然后就向顾客吹泡泡,将那1800的价值论述清楚,并说服他们应该利用减法而不是除法来计算得失。这样才能比别人做得好。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: