八卦

前几天有个死党@了我,叫我鉴定八卦帖的真伪。说真的,既然八卦是明星演出的一部分,真假有时也不那么重要。不过太假看起来没劲就是了。

那篇帖子写了好多好多东西,我自然没能耐分清全部。有些应该是真的,什么某些人私底下很花心,或者某明星其实是黑社会之类。而作为造谣的策略,无非就是在真的里面掺点假的。什么黑人和范范一个是gay一个是les,真的太不可思议了。

其实有些人相信这些故事,是因为他们认识的世界太过单纯了。乱搞、吸毒、黑社会,是三样很正常的事情。我不是说大家应该这么做,但这三件事情是合乎人性的,在一定限制条件下,这样的行为很合理。如果你的世界一开始很纯净,没有这些东西,而在某天忽然发现形象正面的明星原来如此,心中的尺子就会忽然没掉,从一个极端走到另一个极端,以为他们什么都做得出来。

最记得老罗以前说,我们国内对毒品的宣传,全都是洪水猛兽。其实大麻很轻,海洛因就很重。于是哪天一个小伙子误入歧途,抽了几口大麻觉得没什么事,然后就以为海洛因也没事。利用谎言来达到教育的目的,会让受众失去判断能力。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: