台湾的事情2

马英九下手了,被认为冲动。而大陆方面,网军以反对学生行动为多。

自然,当局是惧怕这次活动的教育意义,因此五毛遍地是自然。然而也的确有不少人发自内心地反对学生的行动,因为他们想起了文革。

其实大可不必。

学生的行为,其实是一个需要高超技巧的政治行动。一旦作出了比如烧轮胎、砸商店的行动,舆论就会谴责,民众会支持镇压,警察动手,活动立即失败。这跟红小兵的肆无忌惮完全不是一回事。

这几年也许我香港的网台听多了,占个立法院也觉得没什么,呵呵。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: