產品傻瓜化

看了點說linux比windows好的文章。我基本相信,linux比windows更牛逼。然而windows佔據更多的市場,為什麼?因為多數的用戶並不願意花時間學習如何使用。儘管在殺毒、優化、機器變慢上,用windows可以讓你付出許多成本,但比起學習linux花的時間,大多數人選擇windows恐怕依然是明智的。

產品的傻瓜化,是適合現代社會的。因為我們有更多的工業產品可以使用,每一件上面自然不能花費太多的時間去學。然而它也有壞處:就是讓使用的人以為,產品就應該是這樣的。

個人而言,我討厭windows總是越用越慢。但你問我要換linux嗎?我要考慮。我不介意花些時間學,但學的目的是什麼呢?純粹是電腦快點,或者省點買殺毒軟件的錢,並沒有太誘人。除非你告訴我,它可以做到更牛逼,而我又care的事情。

有人懂這個麼?我想聽聽實際的體驗。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: