可怜的小崔

崔永元自费100万拍了个纪录片,质疑转基因食物的风险。被人批驳了一通:http://column.caijing.com.cn/2014-03-04/113977327.html

小崔的精神是值得赞赏的,然而纪录片本身的评价,只能用两个字形容:很业余。

某些中国人是不是还停留在“西学为用,中学为体”的思想里面呢?只知道西方的技术,却缺乏基本的科学素养。多年前我读张五常的经济解释。第一章,他老人家花了好多页讲基本的逻辑,最后说,之所以花这个篇幅,因为中国人历来不重视。后来,当我再去看报纸新闻,或者身边的人说话,惊奇地发现,哇,大家真的都很没有逻辑啊!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: