最后的次序

其实某人被抓的新闻,在过去几个月已经陆续传到人们的耳中。毕竟是打破过去潜规则的一个做法,需要一定时间来消化。能够接触到这类信息的人,包括积极的网民,政府人员或国营单位员工,消息灵通的生意人,或者有海外消息来源的人。这些人所占的比例应该不是很多,但基本上涵盖了国内大部分的精英人群。

这两天在网上出现了一个新的概念:周滨集团。很明显,消息需要进一步扩散,到更广泛的人民群众当中,为最终消息的发放作准备,同时亦可能为最终的说法埋下伏笔:主要是儿子敛财,老子没有管,后来被拖了下水。当然这只是猜测。这种说法看上去很蠢,但大众作为一个整体而言,也可以是很蠢的。这罪名看上去没那么重,但适用性比较广泛,呵呵。

在中国,什么叫精英?这是个广泛而模糊的概念,但基本上,看你信息有多灵通。因为政策不断在变,信息灵通可以赚很多很多钱。当然如果你躲进深山,毛笔字又写得很好,也是精英,但这种例外比较少。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: