再次宣传

巴士站内,人很多。一辆巴士进站,大家排队上车。忽然有人说,要公平!于是就有了4条队:黑人、白人、亚裔、拉美裔。目的是保护每个种族有公平的上车机会。亚裔人勤奋,靠前的人多,却也被迫晚上车。整个族群因为人多而被惩罚。

如果你不能接受以上的逻辑,请踊跃签名:

https://petitions.whitehouse.gov/petition/californias-sca-5-against-equal-protection-clause-14th-amendment-us-constitution/TlHCfZJY

要在30天内够10万。目前每天大概3000,加上头两天人少,稍稍不够。

虽然并无直接利益关系,但很不爽如此反智的制度。

不过长远来讲,白人实施这样的制度其实有其道理:白人不愿生育,人口比例逐年降低。久而久之,民主制度下岂不是失去了对国家的控制?全国未必如此,但局部地区可能有这个问题。用制度来惩罚人多的族群(不是绝对人数多,而是精英人数多),不能保证白人占有绝大多数,但可以限制各类人群的精英比例。比如加州地方好,华人爱聚居。有此法例,华人将来可能移居别处,防止加州被华人“攻陷”。以上推理,直觉上很有漏洞,时间关系,有空再谈。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: