兵役

去年是中國圍棋的好年,囊括了所有世界冠軍。一方面是因為我們職業化的成功,年輕一代人才輩出。另一方面,日本積弱多年不用說,韓國也慢慢斷層了。一個重要的原因,是他們取消了世界冠軍免兵役的規定。3年兵役,往往是職業棋手的黃金時間,就這樣白白浪費。

想到這裡我就有點不好意思,雖然作惡的不是我:要不是天朝一直支持著北朝鮮這個流氓政權,南韓人也許就不用這麼擔驚受怕了。

最喜歡吹捧北朝鮮的,自然是孔慶東。孔慶東是個傻子,但口才出眾,而除此以外,他思想裡有一套東西,世上很多人是buy的:我們隊伍裡有很多走資派,他們別有用心,於是他們的存在對團體有害,所以應該打倒他們。其實壞心眼是不可能消除的,社會的進步就是將壞心眼的效果限制,將好心眼的效果提升。好像生意人個個都唯利是圖,但在市場競爭下,自然變得笑面迎人,誠實可信。 不懂這個道理的人對世界有恐懼感,於是容易受到左派的煽動。偏偏是這些對人心具有潔癖的人,最是作惡多端。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: