保护下一代

我是支持性工作合法化的。就算不合法化,也大把人在做,不过是多了个贪污的手段。也正因为如此,它是不可能合法化的,除非你想跟天下警察作对。这是政治。

道理上讲,我觉得你情我愿又不伤害他人的事情,就没什么好禁止的。你说破坏家庭,就算严令禁止嫖妓,偷情的照样大把。

最搞笑有人发对,理由是“如果你女儿如此,你会如何?” 同样的论调,当年一个基督徒朋友跟我讲为何反对婚前性行为的时候也用过。天下360行,我不想我女儿做的职业多了去了,别说挑粪拣尸这种,就算开出租,甚至化学实验室高级科研人员,我都不愿意她去,而这些都是合法的职业。不但如此,我还不希望我女儿不认真读书,晚睡,抽烟喝酒。难道就该一一立法禁止?假设现在法律禁止晚睡,我主张合法化,是否又会有人跑出来说”如果你女儿晚睡你会如何?”

这种论调背后是有小诡计的。从来都是“你女儿”,不会是“你”。因为如果你问一个女人,如果你当了妓女你会如何,她可以理直气壮告诉你,我若喜欢,关你屁事,质问者就哑口无言了。用女儿做挡箭牌,你就不忍心这么说了。卫道者最喜欢就是用保护下一代作为借口,背后的原因很简单:下一代们没有权力拒绝你的保护。他们天天喊着禁止嫖娼,却一遍又一遍强奸“下一代”的意志,用爱的名义。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: