苹果大跌

苹果季报公布,股价大跌8%. 市值不见了差不多400亿。主要是miss了预期。

苹果的销售里面,iphone大概占百分之50几。Iphone的销售额同比增长6%,美国销售数量同比上升7%. 利润没怎么变,不知是不是5c拖累了一部分。其实我不是很懂,美国才多少人,为什么三个月可以卖5100万台iphone,是海外来拿货的么?

尽管5c的策略并不高明,但5s评价似乎还不错,retina的帮助下ipad和mac也卖得不错。苹果的市场优势目前依然保持。未来的增长的希望主要在中国。他们似乎还不是很懂中国的市场,我觉得。不知国内用iphone的人是不是大多都越狱,用起来感觉怎么样?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: