李娜的胜利

网上有人指出,在这个视频:http://s.sohu.com/20110706/n312551321.shtml

的2分钟处,李娜在当年获得混双季军颁奖礼上,领导给她戴上奖牌,然后扇了她一耳光。当然只是轻轻的,暂时不能排出其实不是耳光。也不知李娜会怎么说。

周星驰电影"国产凌凌漆”里面的剧情:周星驰说,想不到离开了这么久,国家都还记得我。吴孟达说,就算是一条底裤,一张厕纸,也会有它的价值。

其实国家对于一个人的价值可以怎样衡量?你也许不是一条底裤,可能是两条底裤,或者一条秋裤?不是一张厕纸,可能就是一张高级的洁面纸咯?即使你拿了诺贝尔奖,难道你就变成神了?不可能。一个人的价值在国家眼中,顶多只能到达一只烧鸭的级别。

所谓国家的眼中,也就是领导的眼中。你的成就他也许无功,但只要你是他治下的子民,你的成就便是他的成就。你的失败却依然是你的失败,因为国家培养了你。

今天李娜胜利了,但别忘了当日的冤魂:何智丽、王治郅、叶钊颖。国家利益面前,不得不低头。现在终于有一个人,她离开了国家的体制,成功了,领导还得巴结她—也许她并不稀罕,只是想自由地生活。

然后就有网友,说李娜这个人不好,领导巴结她都不笑,不会尊重人。这人在weibo上被人骂得半死,倒让我看到点国家的希望。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: