wt

我是歌手是湖南衛視用來抗擊中國好聲音的作品。百家爭鳴自然有利觀眾。

觀眾投票的遊戲規則,跟專家評選有一些區別。尚文jie我不知道為什麼能有第四。齊秦第一我認為是合理的,羽泉也不錯,黃貫中唱得一般,不過因為beyond的地位,他出場的時候我也有點感動。沙寶亮的飄我一早就在黃子華的show裡面聽過了,我更喜歡安靜的背景,樂團不知是不是為了表示自己沒有白收錢,吱吱喳喳的。黃琦珊的確唱得很好,不過風格很特別而且本身也不紅,票少很正常。陳明第七是很合理的。她唱功不錯,可是沒有特色沒有感覺。

這世界有很多很多的不公平,但往往對弱者的同情渲染得多,而長期而言,人紅,或者不紅,的確是有原因的。同樣,人有錢,沒錢,有朋友,沒朋友,都是有原因的。可能個別的例子,一個人的收穫跟付出不成比例,但這只是個別。網絡時代,弱者的聲音可能會被肆意放大,我覺得我們要養成習慣:不要看到什麼可憐的就上去同情一番,然後轉發。可憐之人有時的確有可恨之處,隨意去可憐別人,終有一天我們自己也變得可憐起來。

是的,我很mean,有時。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: