战况1

第一盘。

第五局,目前3-2,双方互保发球局。纳豆刚才连续两球接斜线出界,第三球费德勒发了个慢速大斜线,纳豆还是出界了。感觉是有心试探。

第七局,有惊无险,费天王保住发球局,目前4-3,依然胶着。15-40落后的时候,纳豆一个穿越球,费天王躲开,球刚好出界。危险时候依然保持冷静,名将也。双方上网胜率都低,费是10上5得分,纳豆是5上两中。看来大家都很会穿越。

第八局费天王有点不在状态。前两球轻易输掉,使非受迫失误达到10个。不过之后很漂亮打了一个回身球,回复气势。在这样高强度的比赛中让对手轻易保住发球局,无非是增加自己的危险。

第九局果然就遇到这种危险。费天王再次遭遇破发点。不过还是保住了。此局费天王首次出现双误。

第十局纳豆上来先得两分,本以为要轻松保住了,谁知费天王连得两分。第五分费德勒求变失误,最终纳豆保住发球局。纳豆失误也开始上升了。

12局,上来一个相持球。费天王很有信心跟对方慢慢打,可惜最终反手落网。第二球也是反手落网。今天费天王已经多次如此。本以为纳豆要轻松保发,费天王在0-40的时候连得两分。可第三球纳豆还是保住了。进入抢七。

抢七局,上来1-1,然后费天王两个失误,纳豆乘胜追击又得2分,5-1双方换位置。费天王接着又连拿3分。接下来纳豆发球,保住2分,以7-4拿下抢7。感觉最后这几局费天王回球质量下降,让纳豆大为轻松。但抢7局又忽然回升。

第一盘纳豆胜出。技术统计,双方各项数据都差不多。总得分费天王43比40领先。但非受迫失误费天王高达24,纳豆只有15. 上网得分方面费天王15次得9分,纳豆7次得2分。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: