西部大跃进

n年前我还是个小毛孩,已经听一个“叔叔”闲谈中说过:硫酸厂放出来的毒气毒到平民百姓他们才不理你,可如果死掉的是他们政府的人,他们就肯定搬走。

那个硫酸厂在我家附近,当时好像是刚刚搬走。

你说北京的空气这么差,领导人会不着急吗?食物有毒,他们有特供,水也可以,可是空气,真是防不胜防。同时空气问题其实是很好治理的:北京如果所有机动车禁行1年,北京500公里内工厂全部关闭,还哪里会有雾霾呢,绝对没有。

机动车自然不能随便进行,北京的工厂其实也很多搬去河北了吧?然而不够远,怎么办?继续搬咯。给政策,修公路,有多远走多远。可搬去哪里呢?我对国情不熟,猜是西部。东南一带比较富裕,有钱的地方官的势力也自然大些。还是穷地方比较靠谱(有没有地理专家,不知西边的风会不会吹去北京,不过远点总是好的)。

同样开一个工厂,是在西部好,还是留在东边,但接受更苛刻的环保要求呢?很难说,因为政策不同,成本可以相差很大。但如果中央给政策,鼓励跑去西部,那绝对是西部好。

会不会有其他解决方法?可能有。但大动作肯定是会有的,你永远不要低估领导人们保护自己生命的决心。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: