Bestbuy!!!

圣诞销售成绩不好,bby股价大跌3成!!!

基本上,算是amazon的炮灰之一吧。

其实我一直有一个问题:我经常去bestbuy看到好的,回家上amazon买,因为便宜。我相信这么做的人不在少数。bestbuy提供的是展销的服务,却收不到钱。如果哪天bestbuy倒闭了,amazon电器的销售总会受到一定影响吧。到时候卖电器的模式是怎么样的呢?

这是一个很好玩的例子:假设网上还有另一家跟amazon差不多的店。那么,双方无论谁开展销店,客人都可能跑去对方那里买电器。

经济学有个故事,叫做蜜蜂的神话。说种苹果的人需要蜜蜂采蜜,但养蜂的人却无法因此受惠,导致投资养蜂不足(自然,说的是相对的不足)。于是政府应该干预,比如鼓励养蜂。张五常做过研究反驳,说事实上养蜂和种苹果的有很详细的合约(经济学家有些是很马虎的)。蜜蜂去哪采花难以控制,但在特定的地区,加上特定的蜜蜂可能对特定的花感兴趣,这类合约大概还是有可能存在的。然而怎样保证逛a公司开的展销店的顾客,不会跑去b公司去买东西呢?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: