pm2.5

上网google下pm2.5,然后输入城市名,比如北京,你会得到一个数字,比如刚才是606. 祝各位身体健康。

顺手查了下多伦多,现在是21. 不过这样比较并不全面,因为每日早晚可以有很大差别,比如开车的废气,或者烧煤取暖,都会对这个指数产生影响。

有兴趣的同学还可以看看那个网站的全球pm2.5分布图。根据刚才看的结果,中国情况似乎都不怎么乐观,最好是福州一带,大概90的样子,属于可以接受的范围。北京往西一条一字长蛇阵,都是枣红色的,其中一处特别显眼,因为是999(估计检测器爆灯了吧),我放大看了看,那地方叫做门头沟。鄙人家乡广州,这几天处于100到200水平,比上不足,比下有余。写着写着,发现自己咳嗽了起来,估计是条件反射。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: