wt

到底怎么批量取消日志的置顶。请高人指教。

今晚看了中国好歌曲。是中国好声音的同一个团队制作的。这是聪明的手法:将刘欢和杨坤从好声音拆出来,一个节目变成两个,技术团队已经有现成,行销模式也可以照抄。根本原因当然是因为市场还有很大的空间。近来中国的综艺节目越来越好看了。无它,需求大,人才多,只要管制稍微放松一点点,就可以带来很大的收益。当然,是不是因为这样我也不能很肯定。

电视节目的管制来自两方面,一个是电视台有限,一个是内容的审查。现在网络播放已经很成熟,第一个问题缓解了不少。至于题材方面,像唱歌这样的节目不容易踩界,非诚勿扰这类的,广电总局偶尔会来发个神经。电视剧由于千头万绪,限制就会多很多:当年反贪专题红火的时候,大家抢着拍,岂料每部反贪剧除了反贪局长全是贪,打着红旗反红旗乎?于是禁掉(好像没有硬禁,但市场挂帅,稍微管多一点点,就没人敢投钱了)。

如果有相应的股票,这类节目处于上升初期,可以买入。再罗嗦一遍:在中国,很多东西都有管制,但需求在,供应也在,稍微放松一点点就可以赚大钱。难就难在这放松有时不是明文规定,而是具体实施时刻意地睁一只眼闭一只眼。当然,正如曹操闻马超增兵则喜,有难度才有发财的机会。

一个新的问题:如果你预测今后10年中国的综艺节目,比如说,类似中国好声音的,还有10倍的潜力,(这么说吧,根据网上资料中国好声音的广告收入,第一季是3亿,第二季是10亿,假设今后还可以在类似题材陆续赚个100亿,请问,有什么办法可以让你赚到点钱,比如说1000万呢(是的,我这个人没什么大志)?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: