维多利亚2战记(9)抢占非洲,三足鼎立

比利时本身只有一个港口,在Burge。殖民地港口自然不少,但殖民地港口跟法国的港口是不同概念的,还是文化的问题。

港口的等级高,可以拥有的船的数量和等级也相对提高。然后就可以造船。船多了以后,殖民点数就上升。可以占领的殖民地就更多。

从1870年开始,随着科技的进步,非洲辽阔的大地就成为了殖民者的乐园。

殖民的方法很简单,就是占。不用兵,只需要殖民点数80或者100点。没有人跟你争的话,大概9个月就可以占到一块地。

如果两个强国同时要占一块殖民地怎么办?那就竞争。每三国月,需要投入20点殖民点数。直到一方不够点,被另一方拉开3个等级,殖民竞争宣告结束。如果一直争持不下,可以诱发战争。

另一方面,除非是沿海地区,内陆的殖民地必须跟已有领土接壤,方可占领。

很幸运地,之前一次战争之中为了帮土耳其,入侵了一个国家,顺手占领了非洲东南部沿海的一块地。从那里开始,往西面占。那边厢,又从西面开始占领沿海。

俄国也从非洲的东面入手,我于是跟他们竞争。如此俄国无法向前占领。时间就这么拖着,等我占好了俄国想占那块地周围的几块,就退出竞争。如此俄国占了一块低,却无法西移。

当时我已经打下了法国大概4,5个沿海省份,建好了大量高级港口,再利用这些港口,建好了大量船只,获得了很多殖民点数,因此我的计划实施的颇为顺利。基本上我跟英国或者俄国抢地都是输的,但利用拖延战术我占领了非洲几乎一半的地方。从东岸到西岸。这些地方人口不算很多,经济也不怎么发达,却可以出很多的兵。

然后,我将所有兵运回欧洲,又打下更多法国的土地。

随着科技的发展,我建造了苏伊士运河。如此欧洲到非洲以至于亚洲的交通,就更加顺畅了。当然,科技提升船的速度也变快。

这个阶段过后,我的国际排名已经跃升到第三,仅次于普鲁士和英国。而不久,普鲁士也统一了各方,德国建立了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: