维多利亚2战记(6)忽然而来的战机

当我把所有兵力调回本土时,普法战争接近尾声。

我看了看战力指数,法国比我还低。

打吧。

事后证明,那是因为战争中法国死了很多兵,战力指数一时偏低。

历史,有时基于一个错误的认识,作出了正确的决定。

打!

法国的兵力瞬间恢复了,源源不断奔袭而来。幸好我跟西班牙结盟,他们一向很喜欢打法国。在南边,吸引住一半的兵力。

法国大概是动员了,反正兵虽然很多,战斗力总是弱得很。大家都是5万兵,打完一场他全死了,我剩4万,常常发生。

其实5万变4万并不可怕,下个月就能补回不少。变1万也没有太可怕,只是补充的时间多两个月。但死光就很可怕。因为番号没有了,要恢复,得重新造兵,需要钢铁罐头一堆东西,需要人口,还需要时间。

瘦死的骆驼比马大。法国虽然弱,国土还是不小的。打了好一阵子,终于还是投降了。我占据了picardie。

这时我猛然发现,我的国家焦点,居然提高到4!

这时我才发现,其实就在比利时国家属性那里,清清楚楚写着:French,是地图上唯一一个,作为比利时“accepted culture”的民族。只有法国的人口,可以增加比利时的国家焦点数量。比利时要扩张,必须打法国。

按规定,休战5年。5年过后,立刻宣战,是我的算盘。团结一切可以团结的力量,为自己谋取利益。德国,荷兰,西班牙,英国,统统拉上。

然而5年刚过,法国立即宣战。因为他们是要收回领土,无需开战借口。

我的同盟,自然加入对抗,由于我当时地位比较低,英国成了带头大哥。很快,法国战败投降。然而,我却没有获得一分土地。要再打,又要等5年!

幸亏在这个过程中,我已经准别了作战借口。尽管有停战协议,我依然可以宣战,只是耗费些恶名和威名,不过更大的问题是,所有同盟都不会帮我,因为他们也在停战协议中。

有些时候,你觉得不会有胜利的理由。剩下的就只有勇气,但这样就够了。

不打一下,没有人知道谁会赢。你觉得想不到自己为什么会赢么?想想对手,他可能比你更怕,更没有胜利的理由。

法国人,到底还是只会喝红酒。居然又被我打赢了。这次我割下了诺曼底。

看着一切顺顺利利,凯歌高奏,我却迎来了无法解决的危机。

这都是因为我的错!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: