维多利亚2战记(4)新思维,打荷兰!

无缘无故,普鲁士是不会来打我的。

游戏中,任何两个国家都有一个关系。最好是200,最差是-200.开战自动减100,盟国参战的话减得少些,但打久了就继续猛减。关系超过100的不能找战争借口。我跟普鲁士维持200的关系,跟英国是盟友,我以为很安全。

其实任何时候,荷兰都是可以打我的,不需要战争借口。因为比利时是从荷兰独立出去的,荷兰天生对比利时有领土要求(这不是主观的要求,是个客观的参数,叫做core,不知怎么翻译才妥当),想打就能来打。

普鲁士跟荷兰是盟友,跟随荷兰参战是可以的。英国自然帮我。好好打想不输是可以的,但经济势必受到影响。

打仗的时候军费是平时的好几倍,如果要动员,还会影响生产,且不说人口的减少。地区被占领,生产会停止,这些都很伤。

后来L大指出,荷兰的宣战源于一点:我的战力指数太低。兵要造够,满了就造船。(有的船可以增加战力指数)顺便提一句,造兵不是说造就造的。国家的人分为12种,其中一种是士兵。任何地区士兵人口够一定数量,可以造一队3000人的兵,再到一定数量,又可3000.(不知具体公式但应该不是正比)因此任何一队兵,都是同一个地区来的,当然不同地方的兵可以组成更大的军团。如果一对兵作战中损耗了,也只能从他们家乡补充。如果家乡兵也不够了,补充速度就会变慢。补充速度也跟军费有关。士兵的收入来自政府,可以调节,有鼓励作用,越高士兵就越多,反之会减少。

另外人口中有一类是军官,跟士兵一样收入来自政府(而且收入调节跟士兵是粘在一起的,不能光加兵的钱不加军官的钱)。军官人数到达一定就可以随机出将军,有的将军很弱,出多了会有一个强的,作战时强弱之分很明显。

荷兰是打退了,但比利时发展得也不爽,主要是没什么发展空间,需要找到突破点。无奈之下,我上youtube看看人家怎么打。

结论只有一个:秒宣荷兰!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: