wt

第一,如果你觉得“就是因为中国人不出声,别人才会欺负我们”,这种理由是成立的。然而这理由成立跟是非无关。即使人家在电视报道“中国失业率上升到4%”,你也可以用这种理由跑去抗议,只要你坚持你感情受到了创伤。结果别人可能真的怕了你,以后不敢再说同样的话,但这不代表你是对的,就好像被刀指着我也会乖乖掏钱,这不代表贼是对的。第二,“如果同样的话说出来,黑人肯定会抗议,所以我们也应该抗议。”对不起,别人这么做不代表我们也应该这么做。事实上我对黑人这样的行为也相当不屑,比如USC上次的杀人案,不也一大堆黑人出来抗议吗,只会让我瞧不起。第三,一个人在电视上鼓吹杀死中国人,是应该受到谴责的。但如果是报道“有人想杀死中国人”,我认为是可以的。事件中是几个小孩在说,我认为是不具备鼓吹的能力的。主持人有没有可能想鼓吹但不敢,跑去叫小孩子说?这是有可能的,但是去估计别人的动机是很困难的。而假如主持人真的这么想也这么做,鼓吹的效果也是几乎没有的。而我们如果要抗议,应该只能够看别人说了什么做了什么,而不是想了什么吧。第四,就我本人来讲,“杀死全部中国人”的确很难让我生气,因为过于荒谬。就好像如果有人说“我要用刀砍死你”,我可能会害怕,但如果说“我要用原子弹炸死你”,我恐怕会说“要不要借钱给你买铀?” 第五,我说过,不能因为政见不同而不当别人是朋友,而对待朋友说话就要以朋友的语气。因此,对要去抗议的人一些过激的批评用语,我愿意收回。但同时,你有去签名去抗议的权利,别人也有批评你这样做的权利。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: