看paper的四个阶段

一开始嘛,看到是大牛写的,introduction 也赏心悦目,心想看懂了以后,会在重要的问题有所建树。这是第一阶段,谓之“喜大普奔”。

看着看着,开始遇到technical的部分,虽然难,但这是一篇厉害的paper嘛,前途还是一片光明的。这是第二阶段,谓之“不明觉厉”。

但随着时间的推移,technical的部分越来越多,而每个都搞不懂。再回来看看paper第一页的题目,回想当初那天真的愿望,而现在实在是走不下去了。这是第三阶段,谓之“累觉不爱”。

终于,勉勉强强地,paper算是看完了,难的地方跳过去,主要的思想也没搞懂。某天遇到个同行,问你对paper有什么看法?你支支吾吾扯几句,人家一听就知道了,笑一笑,转而说别的话题。这是第四阶段,谓之“人艰不拆”。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: