寫日記3

人人上有個小朋友,居然說邏輯學不重要。心情好,教了他兩句,也不知受不受教。看他寫東西的樣子,文采飛揚而內容空泛,恐怕我都是白費唇舌的了。

偶爾我也是有當老師的癮的。有時當TA,也想塞點超綱的東西給學生。那年教Precalculus的時候,總是用我以為聰明的方法給學生解題。結果學生投訴,老師批評我不照本宣科,結課時還給我寫了滿滿一頁爛評語。幸好老夫鴻運當頭,避過一劫。那個老師叫做Jannie(還是Jennie?),長得還是蠻漂亮的,亦自以為負責。正是這種照顧學生的“好老師”,把美國的小孩教得越來越蠢!

有次某君被老闆臭罵一頓,回到辦公室跟我complaint。我一時自以為是,想告訴他,其實是有辦法不用被老闆罵的。也是我不通人情世故吧,某君聽罷,自覺被奚落,倒把我罵了一頓。呵呵,活該,誰讓你這麼好心。

老毛說,“小平看不起那些人,我在还可以,我死了,谁也压不住他。” 老毛看得是準。最終也正是這小矮子,轉動了地球。哪怕將來老共亡了,這份功績也是抹不掉的。而真正能轉動地球的人,是不需要跟人廢話這麼多的。

所以,Arthur是不會跟我廢話這麼多的,想學東西,得想想辦法,呵呵。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: