日記

為了搬家之前在收拾東西,順便總結了一下6年以來做了些什麼事情。大事基本都記得,因為也不多嘛,而小事情主要就是看自己的博客。有段時間自己沒有記,現在想來十分鬱悶。

當時應該是因為這裡太少人看的原因。其實現在看來也沒什麼關係,畢竟我不是要做一個作家。我媽媽常跟我說,要多拍點照片,這主要是給她看的,而我自己,則更希望記住自己曾經想過些什麼。

昨天重新聽了下黃霑曾經的一個講座,教人怎麼創作。黃霑不是什麼大教授,但在粵語歌壇的地位卻是頂尖的。創作的行業從來都是達者為師。其中一招是畫腦圖。就是你想到什麼就用一個圈圈住寫下來,然後一根線連著之前的一步。為什麼呢?我思前想後,因為人在思考,尤其是深度思考時,會變得脆弱。有些明明好的idea,因為一時的畏懼,或者身體的不適(比如疲勞),就放過了。寫下來有強化的作用。但又不可以寫太多,會打斷思維。必須簡煉。

看回幾年以來的博客,有時廢話太多了,自己看了都厭倦。

今天去Lake nokomis逛了一圈。風景很好,也順便想了點東西。然後去mall逛了下,買了枝很輕便的鋼筆,牌子叫做Lamy。回來才發現墨水已經扔掉了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: