wt

依然睡不着,让我来评论一下中国好声音,中国最强音,和超级星光大道。

相比超级星光大道,林宥嘉夺冠之前是唱了20+首歌,而好声音的梁博大概就10首。尽管台湾不如大陆卧虎藏龙,但光看赛制,其冠军更加实至名归。

但细想,这不是最重要的。最重要的是节目要好看。一来是人才,这个好声音做得很好,但二来是人才通过比赛要成长。好声音的一些人,即使到了决赛,表现跟初选好像也差不多。

着装方面,台湾的节目自然是要好些的。湖南卫视就真是土得不行,想当年超女,个个都是爆炸头,发型师都不知是不是煤矿来的。而到了昨晚,艾怡良为什么会输?你看她那双大腿,怎么可以这么上台呢?

导师方面,最强音网罗了罗大佑和陈奕迅,比好声音稍高一线。但最强音最大看点在于章子怡。她完全不懂唱歌,但每次评论都说的头头是道。真的值得学习!试举两例:

“无论你今晚是输还是赢,你的歌声已经深深刻在我心里面了。”

“我觉得你整个人变得非常的强大,无论结果如何你都已经是胜利了!”

注意,光是文字不行,要配合表情,尤其是眼神,说得人家相信,拜服,甚至落泪,直到眼泪都干了还没意识到你在说废话,这样才是明星!

关于成长,我还想说一点。有说英雄造时势,有说时势造英雄。我则认为,没有人天生是英雄,世上有两种人,一种生下来就不可能是英雄,一种是具有英雄的资质。后者需要环境激发。而每个人都应该努力尝试,不是因为努力可以获得资质,而是努力可以发现资质。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: