微爛小說14

小如也好小倩也好,飯總是要吃的。既然來到天鵝會,吃什麼都可以。我雖說要求吃法國菜,卻只是想試探下小倩的虛實,我喜歡平平無奇的食物,例如上海的油條粢飯,配豆漿簡直一流。

小如不太愛說話。但見我吃得高興,她似乎也開朗了起來。

”你家裡是做什麼的,有這地方的會員卡。“ 我說道。 

”我爺爺是X公司的主席。這些對我而言不算什麼。“

“你怎麼不吃點東西?不是學人家減肥吧,餓著可不好哦。”

“我不想吃。”

“哦,那你要嘗點粢飯麼?很好吃嘞!”

說著,我切下一塊粢飯,然後再切下一塊,遞給她。粢飯兩端只有米,中間才有肉鬆和油條。

她接過粢飯,吃了下去,說,“嗯,味道不錯。”

我不喜歡這樣的女生,坦白說。吃了好吃的東西,不該是這樣的樣子。不過,也許她身體不舒服。初次見面,也不好問。

“你平時做些什麼,你還在讀書,還是工作?“

”我讀的是工商管理,爺爺希望我接手家族的生意。”

“女孩子讀這個,有點辛苦吧。你喜歡做生意?”

她笑了笑,不置可否。

“我看這裡東西都挺新鮮的,你要吃點水果不?”

“嗯,你覺得水果好?”

“是啊,營養豐富,吃了身體也舒服。”

“好吧,那就來點水果。”

就這樣你一言我一語的,飯就吃完了。小如主動結了帳,居然要1378。還真是貴。

各回各家,各找各媽。

回到家,txt文件已經被更新了:“怎麼樣,跟美女吃飯很高興吧?”

“第一,我不知道小如是誰。第二,我也不知道你是誰。第三,我討厭這樣跟你講話。如果你還想繼續跟我說話的,麻煩你有點誠意。”

說著,我就把電腦關了。

躺在床上,我心中開始回想今天的事情。事情很亂,得一步一步來。首先,我昨晚睡好了,因為我不再害怕了:如果敵人是強大的,怕來也沒用,敵人如果不強大,則毋須害怕。這點在跟小如午餐以後,並無改變。

第二,小如的確是個人,也是個奇怪的人。她是千金小姐,冷漠一點很正常。然而千金小姐通常比較野蠻任性,而她好像沒什麼自己的主張。

第三,既然小如是個人,而小倩有”超能力“,所以小倩就不是小如。跟小如的午飯應該是小倩安排的,所以小倩是有目的地讓小如接近我。這個目的需要通過小如實現。

第四,粢飯真好吃,管他什麼目的,有機會多蹭,哈哈。

想到這裡的時候,我發現電腦開了。也許是小倩發了什麼功,電腦比以前快了一些。

“對不起,我已經好久沒有跟人說話了,也許我是嚇著了你。今天跟小如的飯吃得挺高興的吧?如果你願意,我可以將事實的一部分告訴你,因為,我希望你能幫忙。“

呵呵,很好,小倩需要我的幫忙。既然她如人一般有所求,也就如人一般有弱點。我更加不怕了。但是她需要什麼呢?她有超能力,可以控制一台電腦。理論上她可以用很多信用卡買很多東西。當然這也是人類的思維而已。

“老實說,前段日子的各種神秘現狀,讓我極其困惑。在我充分了解我所面對的情況以前,我拒絕參與你的任何事情。你要是可以操縱我,大可隨便。”

txt文件好久沒有更新。小倩似乎沉默了。她也許在抉擇什麼。我繼續天掉下來當被子蓋,下起了圍棋來。

下午下起了一場暴雨。我在電腦前下棋卻不亦樂乎。

開局我執黑布以三連星,對方星小目後來掛角。我一間低夾形成大模樣格局。中盤白棋入侵,被我一直追殺,最後白棋得以逃脫,但我憑藉攻擊掌握主動,同時不忘獲取實利,最終以2目半獲勝。

這時電腦閃了一下,txt文件隨即彈開。我打開,嚇了一跳,竟是長長的一篇文字。細讀來,真有點字字血淚的感覺。假若小倩言語屬實,我可真的想幫她一下。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: