微爛小說13

打開txt文件,我在小倩的留言底下回應道:

“小倩你好。”

既然她什麼都不說,那我也什麼都不說。就看看你葫蘆裡賣什麼藥。

然後我把電腦關掉,躺到床上去了。

天花板上有沒有小洞,我可不管了。有也好,沒有也好,他們也許是4維空間來的,我理解不了,我只關心投射到我這個3維空間裡面的事情。

第二天早上,電腦果然被打開了。在txt文件裡面,我看到小倩新的留言:“昨晚睡得不錯嘛,今天精神應該很好吧。”

的確,想通了以後我睡得香了很多,也不知小倩什麼時候留的言。

“是的,謝謝了。” 我依然保持我的冷淡。

燒了壺熱水,泡了杯咖啡。我拿起早上的報紙來看,一邊吃了片麵包。房間的門忽然響了一下,像是風吹的。我走過去看了一眼,把窗關關小,轉過身來,發現txt文件又打開了。

“你不想知道我是誰嗎?”

小倩回复也真快。小時候買電腦的時候,我以為顯示器後面真的有個人的大腦。無論我們輸入什麼,那邊就會好像收到qq信息一樣,得到提示。小倩跟我現在的情形,倒跟小時的想像一模一樣。

“隨便。“ 敵不動,我打死也不動。

今天陽光明媚,我請了一天假在家休息。本來這種天氣應該出去曬曬太陽。可是為了小倩的事情我還是決定留在家裡。

其實如果小倩果真法力無邊,不如申個qq號好了,省得我還要看看txt文件有沒有打開。當然我不能要求小倩這麼做,否則就喪失主動了。

我一邊看著報紙一邊瞄著房間的顯示器,果然,很快小倩就回答了:

”中午出來吃個飯吧,我請客。“

我呆住了,報紙也掉到了地上。小倩…小倩到底是人還是鬼?我完全錯亂了。是我哪裡想錯了麼?

可如果是人,又怎麼能通過txt文件跟我聊天?除非是水平很高的間諜或者黑客吧?然而他們又豈會如此行事張揚?而如果小倩是鬼,即使可以見到真身,但鬼難道不怕太陽?中午見面又怎麼可能呢?

我心理完全沒底,但我知道如果不去,好不容易來的線索就從此斷了。思前想後,我決定還是去了。

”好的,可是我有兩個條件。第一,我不想花錢。第二,我要吃高級的法國菜。“

”沒問題,12點,天鵝會門口見。我穿著黑色連衣裙,戴一副珍珠項鍊,手拿紫色小皮包。不見不散。“

天鵝會,還真是個好地方。然而沒有會員卡是進不去的。那裡我曾經去過一次,在剛進大學的那年,有個同學的爸爸是個市裡的幹部,煤老闆為了巴結他送了他兩張10年有效期的會員卡。他自己一張,另一張給了兒子交朋友用。會員卡年費150萬,裡面的食物應有盡有,從最普通的牛肉炒河粉,到鮑參翅肚,又或者法國的鵝肝、意大利的黑毛豬生火腿。價格卻極其便宜,簡直是各大官員中飽私囊的樂園。

11點40分,我來到天鵝會門口。我要看看小倩到底是何方神聖。我原本想穿得十分普通,但這樣在天鵝會門口倒十分顯眼。我站在一個電燈柱下看著周圍的環境,是否有一個穿黑色連衣裙的女人來到。

11點55分,目標出現,和小倩描述的一模一樣。我依然站在電燈柱下一動不動。那女人到了門口,四處張望,眼睛在我這邊掃了幾下,但並沒有注意到我。她樣子長得還算不錯,黑色的直髮,臉色比較白,表情有點冷酷,好像眼中的一切她都不在乎,卻也不顯得囂張。她身高目測應該比我矮幾公分,瘦瘦的,身子有點單薄,然而卻不顯得柔弱。

我走上前去,說了我的名字。她點點頭,有誠意卻不真心的笑了一笑。然後掏出一張金卡。保安看到了連連彎腰鞠躬。我們便一同進去了。

飯店裡的音樂十分輕柔,適合兩個不怎麼餓的人聊天吃飯。剛坐下,她要了杯水,我則要了杯黑豆漿。然後她笑了笑,看著我,說,“你好,我是小如。”

再一次,我不理解我所處的世界。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: