微爛小說12

不知道為什麼,小倩總是讓人想起鬼片中的女鬼。也許是倩女幽魂的緣故。但這個名字的確是起得很好。有人說,世上最強大的武器是女人的溫柔,而女鬼,則可以比最溫柔的女人還柔弱一百倍。

然而,我現在覺得很恐怖。

想來我也真是天真,以為憑藉小小一個攝像頭就可以制住他們。人人都說,今天的科技十分先進,但這是相對與人類而言的。我們身高只有不到2米,覺得200米的高樓很先進。我們的肉眼只能看到1毫米,就覺得納米級的技術很先進。小洞裡的生物,或者幽魂,不知是哪一種形式的存在,但可能來自比人類先進100倍的世界。也許我的一舉一動在他們看來都如同兒戲。

門鈴響了。

小四今天很累。昨天下午她就有點不適,可又要照顧冬冬,結果晚上沒睡好今天有點感冒。我給她熬了點可樂姜茶,喝下去她舒服了一些。今天她沒有下圍棋,坐在沙發上看電視。我於是過去陪她一起看,可心裡面卻想著小倩的事情。

俗話說,光腳的不怕穿鞋的。如果小倩一夥真是來自外星的什麼先進物種,還是全知全能的某種靈魂,那他們要置我於死地,豈不是易如反掌。既然如此,我又有什麼好擔心呢?若然不是,則他們必有所求,如此我就可以想辦法周旋其中,想出兩全其美的辦法了。

“我要到江州工作兩個禮拜。“小四說, ”館裡面要辦一個展覽,派我去江州跟幾個專家談談。”

“哦,那冬冬怎麼辦。“

”冬冬那裡我大哥可以照顧着。“

”那就好。“

“你自己也要當心點,晚上早點休息。”

“嗯,知道了。”

電視台繼續放著還珠格格的重播,我們就在那裡看著。裡面的情節我都知道,腦子裡不停閃過的,都是小倩的事情。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: