3

冬天的西门,客人不多。店主会给你一个小炭炉,暖着手,烤着馒头片,还有给拿来的鸡翅保温。

cc说,你怎么没看出来呢?

看出来什么?

cc不答。

比起cc,我脑瓜子可真是弱了去了。那天晚上回到宿舍,我坐在床上反思着,终于我明白为什么没有猜出cc的意思:是我太有成见了。

cc后来告诉我,以他的习惯,应该说“你当时怎么就没看出来呢?” 没说“当时”,说明他说的是另外一件事情。呵呵,是很荒谬。但我就是在那次以后慢慢变得聪明起来的。

吹着晚风,吃着鸡翅,和cc讨论各种无聊的话题,是多么写意的生活。无聊,是思想的圣殿,是自由的护身。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: