wt

地震,于是有人捐款。有人捐,有人不捐。有人捐了不说。然后有人骂。

当年汶川地震我没有捐钱。这次我也不会捐。因为国家有的是钱,而我捐了,估计也到不了那。有人说,国家的钱是大家的,不能说用就用。不知那些达官贵人坐洋车喝洋酒的时候这些“有人”跑去哪了。

其实我觉得慈善组织是可以盈利的。然后开放竞争,谁做得好大家就会捐给谁。当然这样在中国是行不通的,因为有很多人觉得慈善组织不应该盈利。于是各组织就会做假账,宣称捐款99.999999999999%都用来了帮助别人。美国没有这个困难,不过情感上大家也接受不了。

我经济上是很右的,也很讨厌那些充满同情心的sb。最近Thatcher 夫人去世了。当初她大手改革英国国企,让一帮白吃饭的人失去工作,大快人心。她下台是想收人头税,本质是不交税没得投票,很好。不过今天这种法例很难获得支持。估计要等到连美国佬都被第三世界血汗工厂打残了,他们才知道同情心泛滥的错误。然而第三世界稍微富了一点就会开始立劳动法。呵呵,天佑美国佬。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: