wt

到最后,一切都是过眼云烟,剩下的就只有回忆。

若干天前我去了一趟eastside market. 里面卖14.99一磅的小龙虾,旁边写着,6磅以上,9.99一磅。

今天我又去了,9.99的牌子不见了。于是我问龙虾小伙子,大的是不是还有特价。

他说是。

好吧,那就给我来一个。

他走到水缸前,问我要哪一个。龙虾很多,我也看不清楚。他指着一个说,要不就这个吧。

哦,这个,有多重?

7磅左右吧,他说。

事实上你永远不要相信卖海鲜的人说的话。

9磅。

ok,I will take it.

他给我装进一个大大的纸袋,放了两袋冰。然后外面套了一个大塑料袋。

冰重不重?重的话,一袋就好了,我说。

他说,连龙虾加起来10磅吧。

anyway,10磅就10磅。

回家的路要远很多。9磅的龙虾虽然老得不怎么动了,但毕竟是重。

煮的过程就不描述了,简单说来用了两样工具,烤箱和锤子。按照匈牙利mm的说法,这叫做“keep the honor of the  it".  新鲜烤好的龙虾,肉粘在壳上,肉很鲜。

孙才从boston来,爆炸的时候他在逛mall。本来他叫我别买龙虾。但我说要庆祝他没被炸死。

是的,也庆幸下自己还活着,好好吃一顿吧。

孙才带来了一磅三文鱼,一条海鲈,还有若干带子。鱼肉带子刺身,鱼骨熬汤,鱼皮留给我明天盐烤。不过看到龙虾的时候,他还是惊呆了。

就像一个喝醉了的人一样,其实我不是很记得我吃了什么。反正我很饱,而那只9磅的龙虾也已经消失了。我给他拍了几张照片,纪念我吃它的这一天。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: