wt

當別人和你說第三者的不是,到底是“忠告”還是“是非”?其中一個判斷的方法,是假如 1 ) 他不能提供有力的證據,2) 指責的內容,即使那個疑似對你不好的第三者沒有這麼做,也難以辯解, 那麼基本上你可以忽略。如果這個人整天跟你說這樣的話,要不他就是腦子不太好,要不就是有心造謠。可以考慮疏遠。

為免過於抽象,我舉個例子。比如A跟B說,你老公心裡面有別的女人,等你過幾年老了,他就會不要你了。這就符合以上兩個條件。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: