wt

由於政治路線的分歧,香港人網老闆蕭若元忽然決定,將香港人網關閉。在今天風也蕭蕭的最後一刻,我還是忍不住感傷了起來。其實3個月後蕭若元的節目肯定會繼續,只是網台規模減少。但人網曾經的那種興盛,那種因為理念而團結的環境,肯定是不會再有了。

我是常常為別離而傷感的。有人曾問我,又不是見不着了,有什麼必要呢?我也不知道怎麼回答。天天見的時候,不覺得是幸福,到了離別的時候,才懂得珍惜。

我忽然想起劉若英在天下無賊裡面的歌:那天的雲,是否都已料到,所以腳步才輕巧。以免打擾到我們的時光,因為注定那麼少。風吹著白雲飄,你到那裡去了。想你的時候,喔抬頭微笑,知道不知道。

有錢的人,也懂得吃乾淨碗裡的飯粒,除了提醒自己勤儉節約,還要記住有白米飯吃是幸福的事情—只有這樣,你有錢了才會更幸福。錢可以賺,時間卻不會倒流,要珍惜共聚的時光。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: