wt

香港今天的頭條新聞,是一起殺人案。

3月2日晚上,任職IT行業的哥哥問弟弟,爸爸媽媽怎麼沒有回來,弟弟說,回大陸旅遊去了。1星期後父母仍未出現,兄弟報警。哥哥在facebook開專頁尋親,弟弟接受蘋果日報訪問,希望找到失踪的父母。直到昨天早上,警察突然登門,逮捕弟弟。原來弟弟早在3月1日晚,以看房為名,騙父母到一個住宅單位,夥同另一人將其殺害,並碎屍放入冰箱。兩個星期來的一切只是演戲。直到前晚在警察局錄口供時,將一切在網上公佈,有朋友看到後報警,警察到事發住宅搜查,揭發兇案。

案發的動機,是弟弟認為父母從小管束過嚴,導致其鍛煉缺乏,身材矮小。又缺乏同理心。中學期間弟弟到澳洲留學,沒有讀成書回港就業,金融風暴後失業,又曾到3d肉蒲團選角。平日喜歡宅在家裡,跟父母關係普通,但近年炒股失敗,借母親幾十萬還債,之後又提議父母賣掉現住的房子分掉身家。父母不肯,雙方曾經吵架,估計是此次殺人的導火索。

從此以後,這位哥哥家裡就剩下自己一個人了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: