wt

首先转载一条消息:

有消息称:李双江之子李天一涉嫌强奸罪于7日被批捕。李的76人律师团领队、法律大学副校长张爱国教授对媒体表示,李天一因第一个与被害女子发生性关系,不构成轮奸罪,只是以判罚较轻的强奸罪批捕,这是律师团所有成员共同努力的结果。此消息已被证实为虚假内容。经凤凰娱乐搜索发现中国并没有大学叫法律大学,更没有名为张爱国的副校长。

然而,李天一为何罪名为强奸而不是轮奸?轮奸和强奸该如何界定?岳屾山律师解释道,“我国没有轮奸罪,只有强奸罪。两人以上就可构成轮奸,轮奸是强奸的一种。以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑,而二人以上轮奸的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。”

对于网友热议的轮奸先后的问题,岳律师表示轮奸没有先后,要看他的主观意识,如果他主观意识上并不知道后面有人要实施强奸,那么就不算轮奸;如果他的主观意识上知道,是故意的,并与他人共同犯罪,先后紧接着对同一女性强行奸淫的行为就是轮奸。

而针对谣言中的“76人律师团领队”,岳律师说,理论上只能有两个辩护人,即使有76人也只能是在庭外出谋划策。

(完)

好了,我们看看上面这篇文章是多么好玩。

首先,从逻辑上,你可以说中国没有大学叫“法律大学”。但不能说“更没有名为张爱国的副校长”。因为逻辑上如果法律大学不存在,那么“副校长是张爱国”就是真命题。回到正常人的语言,可能“谣言”中的法律大学是传达错误,真正的大学,比如说,应该是“南极大学”,而副校长真的是张爱国哦。

其次,那位岳律师也相当搞笑。他说我国没有轮奸罪,因为轮奸属于强奸。但后面马上说,轮奸比一般强奸处罚更为严厉。所以除了用词不准确以外,的确”轮奸“是比”强奸“罪名要重,此处何误之有?新闻标题竟然是“中国没有轮奸罪”,哼哼,以毒攻毒,以谣辟谣。

至于76人的律师团队,从来没有人说过他们都要上庭。我也不知道他驳这点干什么。没脑的人真是难以理解。

其实我今天是吃了点不新鲜的生蚝,肚子不舒服心情比较差,看到脑子不好的人就忍不住骂。如前文所述,我认为李天一是很冤的,跟纳粹一样冤。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: