You don’t know yourself

今晚匈牙利mm煮了点意大利饭,我于是切了点肉片用微波炉蒸了,炒了几片罗马生菜。冰箱的黄瓜开始坏了,于是切了一根煮一下加点醋。正要开吃,土耳其大哥回来了。我于是将肉和菜留了一半给他,舀了一碗饭,边看suits边吃。

吃完,我发现我饱了。

电视还没有看完,土耳其大哥把行李弄好以后,告诉我他打算自己去买吃的。我看东西岂不是浪费了?于是把剩下的菜和肉都拿过来吃了。

吃完,我发现我很饱,跟平时吃饭的时候差不多。

所以其实我大概只需要吃一半的肉和菜,就可以饱了,但每次我都煮那么多。一次两次就算了,我居然这么干了5、6年。是不是脑子进水啦?呵呵。

我发现我是一个很能够将错误不断延续下去的人。这应该来自我的思维模式。太过自我中心,加上push,永远都是走直线的,即使撞墙。看自己不容易看,看别人倒是容易。记得以前cc跟我玩太阁立志传,攻城的时候,要用“叫骂”的技能,他就会在旁边配音:“将敌人臭骂一顿。” 这并不奇怪,奇怪的是,他一晚可以说10次,每次是同样的字数,同样的语气。是什么原因导致的呢?我想道理应该是差不多的。

生活有时会累。我们一天24小时,有时是在为自己谋求快乐,有时却是在还债。你喜欢住得好,于是供很贵的房子,打工还债,这是表面的一种。通常的模式是:我对自己有一个期望,然后我去完成它,这个过程里面用尽方法去解决困难,至于这个期望我们是否真的想要,恐怕到了某天其实已经茫然了。

而最重的债,莫过于害怕平庸。什么都要比一般人好一点,明明1分钟可以解决的问题,偏偏搞到半个小时,这里一点那里一点。明朝那些事儿说,最聪明的皇帝是嘉靖,却被权臣玩弄于鼓掌,因为他爱面子,耍聪明。人对生活有要求,这是权利,但有时用这权利,却变成了债。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: