wt

每次到外面旅行,心情總是特別好,旅程結束時往往信心爆棚,覺得自己接下來肯定一馬平川。然而回來幾天,就會開始覺得倦怠,日子平平淡淡,目標遙遙無期。

我現在終於明白原因何在,其實人腦是需要新鮮的事物來刺激的。你會開心,會興奮,會樂觀,會積極。而如果總想著有一個辦法讓你一勞永逸,這想法本身就可以害死你,因為它殺掉了你開拓新鮮事物的動因。

旅行當然是好方法,但總不能時常旅行。不過事在人為,跟陌生人聊天,或者做一些沒有做過的事,看自己完全不懂的書,去沒有去過的地方,諸如此類。開拓是人生樂趣的源泉。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: